2008年12月08日

伊万里牛

寒いですね

こんな日は 鍋物なんかで温まるのがいいですね~

先月末 伊万里商店街で行われた 「おもてなし」

時間がなくてほんの一部を見ただけに終わりました

残念で・・・・icon11

「伊万里牛のタタキ・・・・トロッと柔らかかった~ 美味しかったね~」と

試食をした人達の話を聞いて・・・・face07

心が・・・ひきずってまして・・・


一昨日 伊万里仲町観音通りの片岡精肉店へ・・引き寄せられました・・・face03

すきやき用のお肉 ゲット

伊万里牛

そして やっぱり 諦めきれず・・・タタキも・・・icon22

伊万里牛

財布は寒くなったけど・・・美味しい鍋で 温まりましたface01

伊万里牛



同じカテゴリー()の記事画像
焼き立てパン
ワインのおつまみには・・・
生姜の味噌漬け
未完成が旨い!
梅酒
昔の味のとまと
同じカテゴリー()の記事
 焼き立てパン (2012-07-29 06:36)
 ワインのおつまみには・・・ (2012-07-24 22:45)
 生姜の味噌漬け (2012-07-04 18:06)
 未完成が旨い! (2012-06-24 22:55)
 梅酒 (2012-06-14 00:08)
 昔の味のとまと (2012-05-10 18:07)

Posted by 樹の精 at 10:28│Comments(5)
この記事へのコメント
片岡のたたきは 最高です。

時々 皿持って行きますよ
Posted by うさたろう at 2008年12月08日 11:36
やっぱり冬は鍋ですよね。
この肉ですき焼きか~

我が家も「はがくれ牛」で対抗してみます。
Posted by ララちゃん at 2008年12月08日 12:22
偶然、友人のブログに片岡肉屋さんのタタキがおいしいって
書いてあったのを見たところでした。

お正月用に実家に贈ろうかな。
Posted by 黒澤サテスタスタッフ at 2008年12月08日 12:42
うさちゃんもグルメやね~
美味しいモノは全部ご賞味済みだね!
Posted by 樹の精 at 2008年12月08日 23:30
ららちゃんチのスッポン鍋の話も忘れられない!
鍋物ってほんと 幸せになる料理ですね

黒澤スタッフさん

ブログの口コミってすごいですね
いくら大おしゃべりでもこんなに早く噂を拡げる事なんてできませんよね

あ そうそう
主人がね こがん安か肉ば伊万里牛って書いたらいかんたいね・・・
そうよね 食べるとはg400円の肉でも 写真は最高級品を載せんば マズかったろうかね

伊万里牛のブランドにキズのついたろうか? スイマセン・・・・
Posted by 樹の精 at 2008年12月08日 23:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。