2012年01月19日
視察&試食(^_^;)
異業種交流会のメンバー 樹の精
今月は伊万里で開催されるので 企画・お世話を担当します
鍋島焼の伝統を継承しながら新しい商品開発をしたり
地域の発信力を高める活動に取り組む 大川内山鍋島焼窯元さんの
お話を聴く研修会を企画しました
そして 〆の講師を招待しての懇親会は
近頃 伊万里に開店した南イタリア料理のお店「ベッカフィーコ」
耳寄りな情報を頂いたものの お店の名前が なかなか憶えられなくて
本番前に「視察」? いや 試食かな?
新しく開通した大坪バイパス沿いの”つつじが丘”入り口付近
一人では心もとないので 娘二人を伴って出かけてみました
案の定・・・・・注文は 娘達にお任せ・・・するしかない
見たこともないパスタの一覧表・・とかがあって 選ぶ・・どころじゃない
前菜の盛り合わせ
牛ホホ肉のナントカ・・・
このパスタ 板状というのか?・・・衝撃のカタチ
そのままでは 口に入りません
ナイフとフォークで3つに切って頂きました
これまた珍しい Sの字の形の短いパスタ
きのこやシーチキン等が入ってます
アサリのナントカ・・・名前はとても記憶できない
揚げたパンにオリーブオイルの香り スープが沁みてます
それぞれが 食べたいものをチョイスするものだから メインばかりで・・・
私にはちょっと濃い目の味。 ですが 口には・・・美味し!
娘達は「美味しかったね~ 全品 制覇したいよね! また 友達と・・・」
と 大満足の様子
研修会のメンバーは 男性が大多数
中高年男子!? 南イタリア料理を喜んでくれるでしょうか・・・・!?
今月は伊万里で開催されるので 企画・お世話を担当します
鍋島焼の伝統を継承しながら新しい商品開発をしたり
地域の発信力を高める活動に取り組む 大川内山鍋島焼窯元さんの
お話を聴く研修会を企画しました
そして 〆の講師を招待しての懇親会は
近頃 伊万里に開店した南イタリア料理のお店「ベッカフィーコ」
耳寄りな情報を頂いたものの お店の名前が なかなか憶えられなくて
本番前に「視察」? いや 試食かな?
新しく開通した大坪バイパス沿いの”つつじが丘”入り口付近
一人では心もとないので 娘二人を伴って出かけてみました
案の定・・・・・注文は 娘達にお任せ・・・するしかない
見たこともないパスタの一覧表・・とかがあって 選ぶ・・どころじゃない
前菜の盛り合わせ
牛ホホ肉のナントカ・・・
このパスタ 板状というのか?・・・衝撃のカタチ
そのままでは 口に入りません
ナイフとフォークで3つに切って頂きました
これまた珍しい Sの字の形の短いパスタ
きのこやシーチキン等が入ってます
アサリのナントカ・・・名前はとても記憶できない
揚げたパンにオリーブオイルの香り スープが沁みてます
それぞれが 食べたいものをチョイスするものだから メインばかりで・・・
私にはちょっと濃い目の味。 ですが 口には・・・美味し!
娘達は「美味しかったね~ 全品 制覇したいよね! また 友達と・・・」
と 大満足の様子
研修会のメンバーは 男性が大多数
中高年男子!? 南イタリア料理を喜んでくれるでしょうか・・・・!?
Posted by 樹の精 at 14:30│Comments(0)
│グルメ